Torta di Polpette
Mettete la mollica del panino in acqua e lasciatela in ammollo per qualche minuto, poi trizzatela e sbriciolatela, In una terrina mettete la carne con la mollica, sale, pepe e la scorza di limone lavata e grattugiata. Mescoalte e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dal composto ricavate tante polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e mettetele, ben allineate, in una teglia antiaderente imburrata. Passatela nel forno già caldo a 180 °C e cuocetele per circa 20 minuti.
Nel frattemp oin una ciotola a parte lavorate la ricotta con i tuorli finchè avrete ottenuto un composto cremoso; incorporatevi gli albuni montati a neve fermissima, poi mescolatevi il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Togliete dal ofrno teglia con le polpette e ricopritele completamente con la crema. Passate la teglia nuovamente nel forno per 40 minuti circa, o finchè i ltortino sarà ben dorato e gratinato, quindi servite.
- 300 g di polpa di manzo tritata
- 300 g di ricotta
- la scorza di 1/2 limone biologico
- 1 panino raffermo
- 60 g di parmigiano
- 50 g di pangrattato
- 20 g di burro
- noce moscata
- 4 uova
- sale e pepe
- Difficolta: Media
- Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora - Vino: Montepulciano d0Abruzzo (rosso, Abruzzo), Valcalepio Rosso (Lombardia)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
- Arrosto ripieno di frittata e peperoni
- Brasato al pasito
- Brasato con salsiccia
- Carpaccio ai cuori di carciofo
- Filetto all'agro
- Involtini alla diavola
- Pasticcio di manzo ai pinoli
- Polpette al timo e maggiorana
- Roast beef al sale
- Tagliata con uva sultanina e pinoli
- Torta di polpette
- Cinghiale alle mele
- Fagiano farcito con le noci
- Piccione al Porto con fonduta di porri
- Spiedini di quaglie