Torta di Polpette

Mettete la mollica del panino in acqua e lasciatela in ammollo per qualche minuto, poi trizzatela e sbriciolatela, In una terrina mettete la carne con la mollica, sale, pepe e la scorza di limone lavata e grattugiata. Mescoalte e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Dal composto ricavate tante polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e mettetele, ben allineate, in una teglia antiaderente imburrata. Passatela nel forno già caldo a 180 °C e cuocetele per circa 20 minuti.

Nel frattemp oin una ciotola a parte lavorate la ricotta con i tuorli finchè avrete ottenuto un composto cremoso; incorporatevi gli albuni montati a neve fermissima, poi mescolatevi il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Togliete dal ofrno teglia con le polpette e ricopritele completamente con la crema. Passate la teglia nuovamente nel forno per 40 minuti circa, o finchè i ltortino sarà ben dorato e gratinato, quindi servite.

  • 300 g di polpa di manzo tritata
  • 300 g di ricotta
  • la scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 panino raffermo
  • 60 g di parmigiano
  • 50 g di pangrattato
  • 20 g di burro
  • noce moscata
  • 4 uova
  • sale e pepe
  • Difficolta: Media
  • Preparazione: 30 minuti
    Cottura: 1 ora
  • Vino: Montepulciano d0Abruzzo (rosso, Abruzzo), Valcalepio Rosso (Lombardia)
Copyright © 2011, Mercato Carni Grosseto
via Emilia, 52 (Grosseto)
P.I. 00945580538
Per contattarci
Email: info@mercatocarnigrosseto.it
Telfono: 0564 26.101
Web Project by Intre Studio Interactive Design