Tagliata con uva Sultanina e Pinoli
In una terrina fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini. Salate e pepate la costata e ungetela con l’olio d’oliva, quindi mettetela in una larga padella e fatela cuocere 5 minuti per parte.
Estraete la carne, adagiatela in un foglio di alluminio e tenetela in caldo. Nella stessa padella fate sciogliere il burro: unite io pinoli, lo zucchero, l’uva sultanina strizzata, l’aceto, il prosciutto e fate addensare il sughetto.
Tagliate la costata a fette molto sottili, mettetele in un piatto resistente al calore, conditele con il sughetto e passatele al grill per 1 minuto. Insaporite la carne con le erbe arimatiche lavate e tritate e servite.
- 1 costata di manzo di 600 g
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 80 g di prosciutto cotto in 1 sola fetta
- 40 g di uva sultanina
- 20 g di zucchero, 40 g di pinoli
- 1 rametto di timo, 80 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergineo
- sale e pepe
- Difficolta: Bassa
- Preparazione: 20 minuti più 20 minuti di ammollo dell’uva sultanina
- Cottura: 15 minuti
- Vino: Alto Adige Merlot (rosso, Trentino-alto Adige), Contea di Sclafani Cabernet (rosso, Sicilia)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
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