Tagliata con uva Sultanina e Pinoli

In una terrina fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida per circa 20 minuti.

Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini. Salate e pepate la costata e ungetela con l’olio d’oliva, quindi mettetela in una larga padella e fatela cuocere 5 minuti per parte.

Estraete la carne, adagiatela in un foglio di alluminio e tenetela in caldo. Nella stessa padella fate sciogliere il burro: unite io pinoli, lo zucchero, l’uva sultanina strizzata, l’aceto, il prosciutto e fate addensare il sughetto.

Tagliate la costata a fette molto sottili, mettetele in un piatto resistente al calore, conditele con il sughetto e passatele al grill per 1 minuto. Insaporite la carne con le erbe arimatiche lavate e tritate e servite.

  • 1 costata di manzo di 600 g
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 80 g di prosciutto cotto in 1 sola fetta
  • 40 g di uva sultanina
  • 20 g di zucchero, 40 g di pinoli
  • 1 rametto di timo, 80 g di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergineo
  • sale e pepe
  • Difficolta: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti più 20 minuti di ammollo dell’uva sultanina
  • Cottura: 15 minuti
  • Vino: Alto Adige Merlot (rosso, Trentino-alto Adige), Contea di Sclafani Cabernet (rosso, Sicilia)
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