Filetto all’Agro

In un’ampia padella fate rosolare a fuoco vivo le fettine di filetto. A cottura ultimnata dogliete la carne dal fuoco e tenentela in caldo coperta.

Nel frattempo mettete le uova in un pentolino e fatele rassodate. Quando le uova saranno cotte, passatele subito a raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tritatele.

Mettete le uova tritate in una terrina, aggiungete quindi la senape, l’olio a filo, l’aceto e regolate d sale, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.

Riprendete i filetti, decorateli con la salsa alle uova, poi sistemateli su un piatto daporata, precedentemente riscaldato, e serviteli subito.

  • 8 filetti di manzo del peso di 75 g ciascuno
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 uova
  • sale
  • Difficolta: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Vino: Vino Rosso Piceno (Marche), trentino Merlot (rosso, Trentino Alto-Adige)
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