Filetto all’Agro

In un’ampia padella fate rosolare a fuoco vivo le fettine di  filetto. A cottura ultimnata dogliete la carne dal fuoco e tenentela in caldo  coperta.
				        
				        Nel frattempo mettete le uova in un pentolino e fatele  rassodate. Quando le uova saranno cotte, passatele subito a raffreddare sotto  l’acqua corrente, sgusciatele e tritatele.
				        
				        Mettete le uova tritate in una terrina, aggiungete quindi la  senape, l’olio a filo, l’aceto e regolate d sale, mescolando costantemente con  un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
			            
		              Riprendete i filetti, decorateli con la salsa alle uova, poi  sistemateli su un piatto daporata, precedentemente riscaldato, e serviteli  subito.
- 8 filetti di manzo del peso di 75 g ciascuno
 - 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
 - 3 cucchiai di aceto di vino bianco
 - 2 cucchiai di senape
 - 4 uova
 - sale
 
- Difficolta: Bassa
 - Preparazione: 20 minuti
 - Cottura: 20 minuti
 - Vino: Vino Rosso Piceno (Marche), trentino Merlot (rosso, Trentino Alto-Adige)
 
LE RICETTE DI UNA VOLTA
- Arrosto ripieno di frittata e peperoni
 - Brasato al pasito
 - Brasato con salsiccia
 - Carpaccio ai cuori di carciofo
 - Filetto all'agro
 - Involtini alla diavola
 - Pasticcio di manzo ai pinoli
 - Polpette al timo e maggiorana
 - Roast beef al sale
 - Tagliata con uva sultanina e pinoli
 - Torta di polpette
 - Cinghiale alle mele
 - Fagiano farcito con le noci
 - Piccione al Porto con fonduta di porri
 - Spiedini di quaglie
 
 
      





