Carpaccio ai cuori di Carciofo
Mondate e lavate i cuori di carciofo, tagliateli a scpicchi e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di 1 limone.
Riducete il parmigiano a scaglie. Tagliate la carne a fettine sottili, privatela accuratamente di ogni pellicina e della parte nervosa.
Distribuite le fettine di carne nei piatti individuali, conditela con poco sale, un filo d’olio e un poco di succo di limone rimasto. Quindi disponete sulla carne i carciofi preparati e infine cospargete con le scaglie di parmigiano. Servite in tavola.
L'ingrediente
Carciofo. Dietetico e molto ricco di ferro, il carciofo è ottimo sia crudo sia cotto. Per le preparazioni come questa, che lo richiedono crudo, occore scegliere carciofi giovani, ancora privi di barbe, ed eliminare tutte le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più chiare e tenere.
- 400 g di polpa di manzo
- 80 g di cuori di carciofo
- 50 g di parmigiano
- il succo di 2 limoni
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
- Difficolta: Media
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: Nessuna
- Vino: Castel del monte Rosato (Puglia), Bardolino (rosso, Veneto)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
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