Brasato con Salsiccia

Strofinate la carne con il lardo, quindi tagliatelo a piccoli pezzetti. Affettate l’aglio sbucciato. Steccate il manzo con l’aglio e lardellatelo.

Mettete la carne in una terrina e copritela con il vino rosso. Unite il mazzetto d aromi lavato in precedenza e lasciate in un luogo fresco per 24 ore.

Fate appassire le cipolle mondate e affettate n un largo tegame con l’olio d’oliva extravergine. Adagiatevi il manzo sgocciolato dalla marinata e rosolatelo bene da tutti i lati.

Aggiungete le salsicce con il brodo, i pomodori passati e il vino della marinata filtrato. Salate e cospargete di pepe. Cuocete per alemno 3 ore a fuoco basso e a tegame coperto. Trasferite il brasato con il suco su un piatto da portata e servitelo.
Il Consiglio

Se vi avanza qualche fetta di questo brasato, tritatela finemenete e aggiungetevi, se occorre, ancora un poco di salsa di pomodoro. Diventerà un ottimo sugo per le tagliatelle.

  • 800 g di polpa di manzo (spalla)
  • 2 salsicce
  • 50 g di lardo
  • 1 dl di olio d’oliva extravergine
  • 2 dl di vino rosso
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 3 dl di brodo di carne
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche/li>
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • sale e pepe
  • Difficolta: Media
  • Preparazione: 20 minuti più 24 ore di marinatura della carne
  • Cottura: 3 ore e 10 minuti
  • Vino: Colli del Trasimeno Rosso (Umbria), Trentino Cabernet (rosso, Trantino Alto-adige)
Copyright © 2011, Mercato Carni Grosseto
via Emilia, 52 (Grosseto)
P.I. 00945580538
Per contattarci
Email: info@mercatocarnigrosseto.it
Telfono: 0564 26.101
Web Project by Intre Studio Interactive Design