Brasato con Salsiccia
Strofinate la carne con il lardo, quindi tagliatelo a piccoli pezzetti. Affettate l’aglio sbucciato. Steccate il manzo con l’aglio e lardellatelo.
Mettete la carne in una terrina e copritela con il vino rosso. Unite il mazzetto d aromi lavato in precedenza e lasciate in un luogo fresco per 24 ore.
Fate appassire le cipolle mondate e affettate n un largo tegame con l’olio d’oliva extravergine. Adagiatevi il manzo sgocciolato dalla marinata e rosolatelo bene da tutti i lati.
Aggiungete le salsicce con il brodo, i pomodori passati e il vino della marinata filtrato. Salate e cospargete di pepe. Cuocete per alemno 3 ore a fuoco basso e a tegame coperto. Trasferite il brasato con il suco su un piatto da portata e servitelo.
Il Consiglio
Se vi avanza qualche fetta di questo brasato, tritatela finemenete e aggiungetevi, se occorre, ancora un poco di salsa di pomodoro. Diventerà un ottimo sugo per le tagliatelle.
- 800 g di polpa di manzo (spalla)
- 2 salsicce
- 50 g di lardo
- 1 dl di olio d’oliva extravergine
- 2 dl di vino rosso
- 500 gr di pomodori maturi
- 3 dl di brodo di carne
- 1 mazzetto di erbe aromatiche/li>
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- sale e pepe
- Difficolta: Media
- Preparazione: 20 minuti più 24 ore di marinatura della carne
- Cottura: 3 ore e 10 minuti
- Vino: Colli del Trasimeno Rosso (Umbria), Trentino Cabernet (rosso, Trantino Alto-adige)
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