Roast Beef al Sale

Sul fondo di una casseruola da forno alta e stretta mettete 1 kg di sale, appoggiatevi il pezzo di carne e riempite con il rimanente slae lo spazio circostante e la parte superiore, formando un rivestimento completo attorno al manzo.

Mettete la casseruola nel forno già caldo a 220 °C e fate cuocere la carne per 40 minuti. Sfornate, capovolgete la casseruola su un tagliere e spaccate la crosta di sale.

Estraete la carne, affettatela, insaporitela con una generosa macinata di pepe e servitela guarnita, a piacere, con verdure cotte o crude.

La variante:
Per un piatto dal sapore ancora più ricco, potete preparare una crosta di sale aromatizzato con un abbondante trito di maggiorana, timo e rosmarino. Inoltre prima di ricoprire la carne con lo strato superiore di sale, spennellatela con un poco di olio d’oliva extravergine e allineatevi sopra qualche foglia di alloro.

  • 800 g di roast beef in 1 solo pezzo
  • 2,5 kg di sale grosso
  • Difficolta: Bassa
  • Preparazione: 10  minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Vino: Colli Berici Cabernet (rosso, Veneto), Torgiano Rosso (Umbria)
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