Roast Beef al Sale
Sul fondo di una casseruola da forno alta e stretta mettete 1 kg di sale, appoggiatevi il pezzo di carne e riempite con il rimanente slae lo spazio circostante e la parte superiore, formando un rivestimento completo attorno al manzo.
Mettete la casseruola nel forno già caldo a 220 °C e fate cuocere la carne per 40 minuti. Sfornate, capovolgete la casseruola su un tagliere e spaccate la crosta di sale.
Estraete la carne, affettatela, insaporitela con una generosa macinata di pepe e servitela guarnita, a piacere, con verdure cotte o crude.
La variante:
Per un piatto dal sapore ancora più ricco, potete preparare una crosta di sale aromatizzato con un abbondante trito di maggiorana, timo e rosmarino. Inoltre prima di ricoprire la carne con lo strato superiore di sale, spennellatela con un poco di olio d’oliva extravergine e allineatevi sopra qualche foglia di alloro.
- 800 g di roast beef in 1 solo pezzo
- 2,5 kg di sale grosso
- Difficolta: Bassa
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Vino: Colli Berici Cabernet (rosso, Veneto), Torgiano Rosso (Umbria)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
- Arrosto ripieno di frittata e peperoni
- Brasato al pasito
- Brasato con salsiccia
- Carpaccio ai cuori di carciofo
- Filetto all'agro
- Involtini alla diavola
- Pasticcio di manzo ai pinoli
- Polpette al timo e maggiorana
- Roast beef al sale
- Tagliata con uva sultanina e pinoli
- Torta di polpette
- Cinghiale alle mele
- Fagiano farcito con le noci
- Piccione al Porto con fonduta di porri
- Spiedini di quaglie