Fagiano farcito con le Noci

Mondate e tritate la cipolla e la carota; lavate e asciugate il mazzetto aromatico.

Tagliate il pancarrè a triangoli. Ammollate il panino in metà della panna. Salate e pepate il fagiano.
Rosolate il fegatino e il cuore del fagiano in una tegamino con 30 g di burro, sale e pepe.
Passateli al mixer con la salvia e l’aglio mondati e lavati, la mollica strizzata e le noci, tenendone da parte qualcuna.

Versate il trito in una terrina e incorporatevi l’uovo, la panna rimasta, il parmigiano grattugiato, sale, poi farcite il fagiano e cucite l’apertura. Bardate il fagiano con la pancetta, legatelo e rosolatelo con 40 g di burro in una pirofila.

Unite la cipolla, la carota e il mazzetto aromatico, poi infornate a 180 °C per 1 ora.

Sfornate il fagiano, eliminate la pancetta, disponetelo su un piatto e guarnite con triangoli di pancarrè dorati nel burro rimasto e con le noci. Versatevi la salsa calda, bagnate con il Brandy e servie fiammeggiante.

  • 1 fagiano pulito del peso di 1,2 kg con cuore e fegatino
  • 350 g di gherigli di noce
  • 100 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • la mollica di 1 panino raffermo
  • 1 mazzetto aromatico
  • 1 dl di Brandy
  • 4 fette di pancarrè
  • alcune fette sottili di pancetta tesa
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 dl di panna
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • Difficolta: Elevata
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Vino: Valpolicella Superiore (rosso, Veneto), Montepulciano d’Abruzzo (rosso, Abruzzo)
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