Fagiano farcito con le Noci
Mondate e tritate la cipolla e la carota; lavate e asciugate il mazzetto aromatico.
Tagliate il pancarrè a triangoli. Ammollate il panino in metà della panna. Salate e pepate il fagiano.
Rosolate il fegatino e il cuore del fagiano in una tegamino con 30 g di burro, sale e pepe.
Passateli al mixer con la salvia e l’aglio mondati e lavati, la mollica strizzata e le noci, tenendone da parte qualcuna.
Versate il trito in una terrina e incorporatevi l’uovo, la panna rimasta, il parmigiano grattugiato, sale, poi farcite il fagiano e cucite l’apertura. Bardate il fagiano con la pancetta, legatelo e rosolatelo con 40 g di burro in una pirofila.
Unite la cipolla, la carota e il mazzetto aromatico, poi infornate a 180 °C per 1 ora.
Sfornate il fagiano, eliminate la pancetta, disponetelo su un piatto e guarnite con triangoli di pancarrè dorati nel burro rimasto e con le noci. Versatevi la salsa calda, bagnate con il Brandy e servie fiammeggiante.
- 1 fagiano pulito del peso di 1,2 kg con cuore e fegatino
- 350 g di gherigli di noce
- 100 g di burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- la mollica di 1 panino raffermo
- 1 mazzetto aromatico
- 1 dl di Brandy
- 4 fette di pancarrè
- alcune fette sottili di pancetta tesa
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di salvia
- 1 dl di panna
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe
- Difficolta: Elevata
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 1 ora e 20 minuti
- Vino: Valpolicella Superiore (rosso, Veneto), Montepulciano d’Abruzzo (rosso, Abruzzo)
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