Fagiano farcito con le Noci

Mondate e tritate la cipolla e la carota; lavate e asciugate  il mazzetto aromatico.
				        
				        Tagliate il pancarrè a triangoli. Ammollate il panino in  metà della panna. Salate e pepate il fagiano.
				        Rosolate il fegatino e il cuore del fagiano in una tegamino  con 30 g di burro, sale e pepe.
				        Passateli al mixer con la salvia e l’aglio mondati e lavati,  la mollica strizzata e le noci, tenendone da parte qualcuna.
				        
				        Versate il trito in una terrina e incorporatevi l’uovo, la  panna rimasta, il parmigiano grattugiato, sale, poi farcite il fagiano e cucite  l’apertura. Bardate il fagiano con la pancetta, legatelo e rosolatelo con 40 g  di burro in una pirofila.
				        
				        Unite la cipolla, la carota e il mazzetto aromatico, poi  infornate a 180 °C per 1 ora.
			            
		              Sfornate il fagiano, eliminate la pancetta, disponetelo su  un piatto e guarnite con triangoli di pancarrè dorati nel burro rimasto e con  le noci. Versatevi la salsa calda, bagnate con il Brandy e servie  fiammeggiante.
- 1 fagiano pulito del peso di 1,2 kg con cuore e fegatino
 - 350 g di gherigli di noce
 - 100 g di burro
 - 1 cipolla
 - 1 carota
 - la mollica di 1 panino raffermo
 - 1 mazzetto aromatico
 - 1 dl di Brandy
 - 4 fette di pancarrè
 - alcune fette sottili di pancetta tesa
 - 1/2 spicchio d’aglio
 - 1 ciuffo di salvia
 - 1 dl di panna
 - 20 g di parmigiano grattugiato
 - 1 uovo
 - sale e pepe
 
- Difficolta: Elevata
 - Preparazione: 40 minuti
 - Cottura: 1 ora e 20 minuti
 - Vino: Valpolicella Superiore (rosso, Veneto), Montepulciano d’Abruzzo (rosso, Abruzzo)
 
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