Polpette al Timo e Maggiorana
Mondate, lavate e asciugate il timo e la maggiorana. Mettete in una terrina la carne tritata, il parmigiano grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto, le foglioline di timo e di maggiorana e un pizzico di sale.
Mescolate fino a ottinere un composto ben amalgamato.
Ricavate da questo composto, modellandole con le mani umide, tante piccole polpette della dimensione di circa una noce e passatele nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio in una padella, distribuitevi le polpettine e cuocetele per 5 minuti. Sgocciolate l’olio, bagnate le polpette con il vino e proseguite la cottura per 10 minuti, versando il brodo poco per volta.
A fine cottura trasferite le polpettine su un piatto da portata preriscaldato; servitele in tavola dopo averle irrorate con il loro sugo e decorate, a piacere, con un rametto di maggiorana.
- 600 g di pola magra di manzo tritata
- alcune foglioline di maggiorana
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di timo
- 2 dl di brodo di carne
- 1 dl di vino bianco
- 20 g di pangrattato
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 uovo
- sale
- Difficolta: Bassa
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Vino: Trentino Marzemino (rosso, Trentino-Alto Adige), Colli Amerini Rosso (Umbria)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
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