Polpette al Timo e Maggiorana

Mondate, lavate e asciugate il timo e la maggiorana. Mettete in una terrina la carne tritata, il parmigiano grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto, le foglioline di timo e di maggiorana e un pizzico di sale.

Mescolate fino a ottinere un composto ben amalgamato.
Ricavate da questo composto, modellandole con le mani umide, tante piccole polpette della dimensione di circa una noce e passatele nel pangrattato.

Fate scaldare l’olio in una padella, distribuitevi le polpettine e cuocetele per 5 minuti. Sgocciolate l’olio, bagnate le polpette con il vino e proseguite la cottura per 10 minuti, versando il brodo poco per volta.

A fine cottura trasferite le polpettine su un piatto da portata preriscaldato; servitele in tavola dopo averle irrorate con il loro sugo e decorate, a piacere, con un rametto di maggiorana.

  • 600 g di pola magra di manzo tritata
  • alcune foglioline di maggiorana
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • 2 dl di brodo di carne
  • 1 dl di vino bianco
  • 20 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 uovo
  • sale
  • Difficolta: Bassa
  • Preparazione: 20  minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Vino: Trentino Marzemino (rosso, Trentino-Alto Adige), Colli Amerini Rosso (Umbria)
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