Spiedini di Quaglie
Lavate e asciugate le quaglie senza però svuotarle delle interiora. Conditele internamente con un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate le fettine di pane a rettangoli regolari. Tagliate la pancetta a rettangolini. Lavate le foglie di salvia.
Formate gli spiedini alternando 1 pezzetto di pane, 1 foglia di salvia, 1 dadino di pancetta, un’altra foglia di salvia, 1 quaglia e altro pane, fino a esaurimento degli ingredienti.
Affiancate gli spiedini in una teglia, conditeli con sale e pepe e olio a filo. Arrostiteli per circa 20 minuti e serviteli subito, accompagnando a piacere con crostini di polenta.
- 8 quaglie del peso di 100 g ciascuna
- 12 fettina di pane alte 1 cm
- 120 g di pancetta in 1 fetta sola
- 1 ciuffo di salvia
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
- Difficolta: Bassa
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Vino: Chianti Classico (rosso, Toscana), Valtellina Superiore (rosso, Lombardia)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
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- Brasato al pasito
- Brasato con salsiccia
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