Spiedini di Quaglie

Lavate e asciugate le quaglie senza però svuotarle delle interiora. Conditele internamente con un pizzico di sale e di pepe.

Tagliate le fettine di pane a rettangoli regolari. Tagliate la pancetta a rettangolini. Lavate le foglie di salvia.

Formate gli spiedini alternando 1 pezzetto di pane, 1 foglia di salvia, 1 dadino di pancetta, un’altra foglia di salvia, 1 quaglia e altro pane, fino a esaurimento degli ingredienti.

Affiancate gli spiedini in una teglia, conditeli con sale e pepe e olio a filo. Arrostiteli per circa 20 minuti e serviteli subito, accompagnando a piacere con crostini di polenta.

  • 8 quaglie del peso di 100 g ciascuna
  • 12 fettina di pane alte 1 cm
  • 120 g di pancetta in 1 fetta sola
  • 1 ciuffo di salvia
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe
  • Difficolta: Bassa
  • Preparazione: 20  minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Vino: Chianti Classico (rosso, Toscana), Valtellina Superiore (rosso, Lombardia)
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