Piccione al Porto con fonduta di Porri

Inserite nei piccioni la salvia e il rosmarino lavati, un pizzico di sale e di pepe macinato.

Avvolgeteli nella pancetta e legateli. Rosolateli in un tegame con l’olio. Sgocciolateli e teneteli al caldo.

Fate appassire la cipolla, la carota e il sedano mondati e tritati nel tegame dei piccioni. Unite i volatili e sfumate con il vino.

Cuocete nel forno a 180 °C per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo.

Nel frattempo cuocete i porri modati e ridotti a fette sottili in un tegame con 20 g di burro, la panna, sale e pepe, fino a farli disfare.

Estraete i piccioni. Eliminate il grasso, deglassate il fondo di cottura con il Porto e fatelo ridurre. Fuori dal fuoco, unite il burro rimasto a pezzetti e sbattete sino a ottenere una salsa omogenea.

Disponete i piccioni sun un piatto da porata, eliminate lo spago e serviteli con la salsa e la fonduta di porri.

  • 2 piccioni puliti del peso di 500 g ciascuno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 4 fette di pancetta
  • 0,5 dl di Porto
  • 1 dl di vino bianco
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 2 dl di brodo di carne
  • 4 porri
  • 2 dl di panna
  • sale e pepe
  • Difficolta: Media
  • Preparazione:20  minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Vino: Barbaresco (rosso, Piemonte), Taurasi (rosso, Campania)
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