Piccione al Porto con fonduta di Porri
Inserite nei piccioni la salvia e il rosmarino lavati, un pizzico di sale e di pepe macinato.
Avvolgeteli nella pancetta e legateli. Rosolateli in un tegame con l’olio. Sgocciolateli e teneteli al caldo.
Fate appassire la cipolla, la carota e il sedano mondati e tritati nel tegame dei piccioni. Unite i volatili e sfumate con il vino.
Cuocete nel forno a 180 °C per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Nel frattempo cuocete i porri modati e ridotti a fette sottili in un tegame con 20 g di burro, la panna, sale e pepe, fino a farli disfare.
Estraete i piccioni. Eliminate il grasso, deglassate il fondo di cottura con il Porto e fatelo ridurre. Fuori dal fuoco, unite il burro rimasto a pezzetti e sbattete sino a ottenere una salsa omogenea.
Disponete i piccioni sun un piatto da porata, eliminate lo spago e serviteli con la salsa e la fonduta di porri.
- 2 piccioni puliti del peso di 500 g ciascuno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 4 fette di pancetta
- 0,5 dl di Porto
- 1 dl di vino bianco
- 60 g di burro
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 2 dl di brodo di carne
- 4 porri
- 2 dl di panna
- sale e pepe
- Difficolta: Media
- Preparazione:20 minuti
- Cottura: 45 minuti
- Vino: Barbaresco (rosso, Piemonte), Taurasi (rosso, Campania)
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