Pasticcio di Manzo ai Pinoli
Impastate in una terrina la carne con la cipolla sbucciata, lavata e tritata, i pinoli, le uova, la mollica, strizzata e sbriciolata, 10 g di parmigiano, 20 g di burro, un pizzico di origano, sale e pepe.
Imburrate una pirofila, foderatela con le fette di pancetta coppata e distribuitevi mezza porzione del composto preparato.
Sbucciate e tagliate a fette rotonde le patate bollite, poi adagiatele in uno strato sopra il composto.
Spolverizzate con poco parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe, adagiatevi sopra le patate rimaste, spolverizzatele ancora con parmigiano e pepe, bagnate con la panna e coprite con il resto del composto di carne.
Completate cospargendo con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro, Bagnate con il brodo caldo e infine coprite con un foglio d’alluminio.
Cuocete nel fono già caldo a 180 °C per 40 minuti, togliendo l’alluminio a metà cottura. Sfornate e servite in tavola.
- 450 g di polpa id manzo tritata
- 20 g di pinoli, 2 patate bollite
- 1/4 di cipolla
- 2 fette di pancarrè ammollato nel latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pancetta coppata in 8 fette sottili
- 20 g di pangrattato
- 2 cucchiai di brodo di carne
- 2 cucchiai di panna
- 1 pizzico di origano, 2 uova
- 30 g di burro, sale e pepe
- Difficolta: Media
- Preparazione:30 minuti più il tempo di cottura delle patate
- Cottura: 40 minuti
- Vino:
Rossese di Dolceacqua (rosso, Liguria), Cesanese del Piglio (rosso, Lazio)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
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