Pasticcio di Manzo ai Pinoli

Impastate in una terrina la carne con la cipolla sbucciata,  lavata e tritata, i pinoli, le uova, la mollica, strizzata e sbriciolata, 10 g  di parmigiano, 20 g di burro, un pizzico di origano, sale e pepe.
				        
				        Imburrate una pirofila, foderatela con le fette di pancetta  coppata e distribuitevi mezza porzione del composto preparato.
				        
				        Sbucciate e tagliate a fette rotonde le patate bollite, poi  adagiatele in uno strato sopra il composto.
				        Spolverizzate con poco parmigiano grattugiato e un pizzico  di pepe, adagiatevi sopra le patate rimaste, spolverizzatele ancora con  parmigiano e pepe, bagnate con la panna e coprite con il resto del composto di  carne.
				        
				        Completate cospargendo con il pangrattato e qualche  fiocchetto di burro, Bagnate con il brodo caldo e infine coprite con un foglio  d’alluminio.
			            
		              Cuocete nel fono già caldo a 180 °C per 40 minuti, togliendo  l’alluminio a metà cottura. Sfornate e servite in tavola.
- 450 g di polpa id manzo tritata
 - 20 g di pinoli, 2 patate bollite
 - 1/4 di cipolla
 - 2 fette di pancarrè ammollato nel latte
 - 40 g di parmigiano grattugiato
 - 100 g di pancetta coppata in 8 fette sottili
 - 20 g di pangrattato
 - 2 cucchiai di brodo di carne
 - 2 cucchiai di panna
 - 1 pizzico di origano, 2 uova
 - 30 g di burro, sale e pepe
 
- Difficolta: Media
 - Preparazione:30 minuti più il tempo di cottura delle patate
 - Cottura: 40 minuti
 - Vino:
				              
Rossese di Dolceacqua (rosso, Liguria), Cesanese del Piglio (rosso, Lazio)
 
LE RICETTE DI UNA VOLTA
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