Arrosto ripieni di Frittata e Peperoni
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e insaporite con un pizzino di sale e di pepe; unitevi il parmigiano, il basilico e l’aglio, mondati e tritati. Con il composto preparate una frittata in un tegame con 2 cucchiai d’olio.
Stendete la carne, cospargetela di sale e copritela a strati prima co le fete di panceta, poi con la frittata e infine con i peperoni a falde, prima privati dela pele e dei semi elavati; arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina.
Fate imbiondire lo scalogno mondato e tritao in un tegame con l’olio rimasto e il buro e adagiatevi l’arrosto. Fatelo rosolare, conditelo con sale e pepe, irroratelo con il vino e lasciatelo evaporare. Portate a cottura la acarne, aggiungendo man mano un poco di brodo caldo.
Affetate l’arrosto, disponete le fete su un piato da portata, versatevi sopra il fodndo di cottura e servite subito in tavola ben caldo accompagnando, a piacere, con purè di patate.
- 800 g di polpa di manzo
- 1 peperone rosso
- 12 peperone giallo
- 1 dl di brodo
- 2 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- Difficolta: Bassa
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 1 ora e 20 minuti
- Preparazione: 20 minuti
- Vino: Colli Piacentini Guturino (rosso, Emilia-Romagna) Monica di Sardegna (rosso, Sardegna)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
- Arrosto ripieno di frittata e peperoni
- Brasato al pasito
- Brasato con salsiccia
- Carpaccio ai cuori di carciofo
- Filetto all'agro
- Involtini alla diavola
- Pasticcio di manzo ai pinoli
- Polpette al timo e maggiorana
- Roast beef al sale
- Tagliata con uva sultanina e pinoli
- Torta di polpette
- Cinghiale alle mele
- Fagiano farcito con le noci
- Piccione al Porto con fonduta di porri
- Spiedini di quaglie