Arrosto ripieni di Frittata e Peperoni

In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e insaporite con un pizzino di sale e di pepe; unitevi il parmigiano, il basilico e l’aglio, mondati e tritati. Con il composto preparate una frittata in un tegame con 2 cucchiai d’olio.

Stendete la carne, cospargetela di sale e copritela a strati prima co le fete di panceta, poi con la frittata e infine con i peperoni a falde, prima privati dela pele e dei semi elavati; arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina.

Fate imbiondire lo scalogno mondato e tritao in un tegame con l’olio rimasto e il buro e adagiatevi l’arrosto. Fatelo rosolare, conditelo con sale e pepe, irroratelo con il vino e lasciatelo evaporare. Portate a cottura la acarne, aggiungendo man mano un poco di brodo caldo.

Affetate l’arrosto, disponete le fete su un piato da portata, versatevi sopra il fodndo di cottura e servite subito in tavola ben caldo accompagnando, a piacere, con purè di patate.


  • 800 g di polpa di manzo
  • 1 peperone rosso
  • 12 peperone giallo
  • 1 dl di brodo
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Difficolta: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Preparazione: 20 minuti
  • Vino: Colli Piacentini Guturino (rosso, Emilia-Romagna) Monica di Sardegna (rosso, Sardegna)
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