Involtini alla Divola
Lavate accuratamente e asciugate il prezzemolo; tritatelo insieme alla pancetta.
Appiattite leggermente le fette di carne con il batticarne e al centro di ognuna mettete un poco di parmigiano e di trito di pancetta. Arrotolate le fette su se stesse in modo da formare degli involtini e fissateli con uno stecchiono di legno o legateli con spago da cucina.
Adagiate gli involtini in una casseruola, spruzzateli con il vino e fateli insaporire per qualche minuto.
Unite i pomodori pelati schicciati con la forchetta, il brodo con il vino e fateli insaporire per qualche minuto.
Unite i pomodori pelati schicciati con la forchetta, il brodo di carne, il peperoncino sbriciolato e un pizzico di sale e continuate la cottura per altri 50 minuti.
Sistemate gli involtini di carne su un piatto da porata precedentemente riscaldato, versatevi sopra il fondo di cottura e serviteli ben caldi in tavola guarnendo, a piacere, con qualche ciuffetto di prezzemolo.
- 4 fette di polpa di manzo del peson di 150 g ciascuna
- 200 g di pomodori pelati
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pancetta in 1 sola fetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 dl di brodo di carne
- 1 peperoncino piccante
- 2 dl di vino
- sale
- Difficolta: Bassa
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 1 ora
- Vino: Colli del Trasimeno Rosso (Umbria), Colli Berici Cabernet (rosso, Veneto)
LE RICETTE DI UNA VOLTA
- Arrosto ripieno di frittata e peperoni
- Brasato al pasito
- Brasato con salsiccia
- Carpaccio ai cuori di carciofo
- Filetto all'agro
- Involtini alla diavola
- Pasticcio di manzo ai pinoli
- Polpette al timo e maggiorana
- Roast beef al sale
- Tagliata con uva sultanina e pinoli
- Torta di polpette
- Cinghiale alle mele
- Fagiano farcito con le noci
- Piccione al Porto con fonduta di porri
- Spiedini di quaglie