Involtini alla Divola

Lavate accuratamente e asciugate il prezzemolo; tritatelo insieme alla pancetta.

Appiattite leggermente le fette di carne con il batticarne e al centro di ognuna mettete un poco di parmigiano e di trito di pancetta. Arrotolate le fette su se stesse in modo da formare degli involtini e fissateli con uno stecchiono di legno o legateli con spago da cucina.

Adagiate gli involtini in una casseruola, spruzzateli con il vino e fateli insaporire per qualche minuto.
Unite i pomodori pelati schicciati con la forchetta, il brodo con il vino e fateli insaporire per qualche minuto.

Unite i pomodori pelati schicciati con la forchetta, il brodo di carne, il peperoncino sbriciolato e un pizzico di sale e continuate la cottura per altri 50 minuti.

Sistemate gli involtini di carne su un piatto da porata precedentemente riscaldato, versatevi sopra il fondo di cottura e serviteli ben caldi in tavola guarnendo, a piacere, con qualche ciuffetto di prezzemolo.

  • 4 fette di polpa di manzo del peson di 150 g ciascuna
  • 200 g di pomodori pelati
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pancetta in 1 sola fetta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 dl di brodo di carne
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 dl di vino
  • sale
  • Difficolta: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Vino: Colli del Trasimeno Rosso (Umbria), Colli Berici Cabernet (rosso, Veneto)
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