Cinghiale alla Mele

Spuntate la carota, raschiatela, lavatela e tagliatela a tocchetti. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla. Tagliate la carne a grandi pezzi e rosolateli in un tegame da forno con 30 g di burro. Quando avranno preso colore, aggiungete la carota e la cipolla; spolverizzate con la farina e fate imbiondire le verdure.

Bagnate con il vino, aggiungete l’aglio sbucciato e lavato, l’alloro lavato e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Portate a ebollizione, poi passate nel forno già caldo a 200 °C per 1 ora. Poco prima della fine della cottura, spruzzate con il Brandy. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in un tegame, con il burro rimasto, per circa 10 minuti. Servite in tavola la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

  • 800 g di polpa di cinghiale
  • 3 mele
  • 60 g di burro
  • 0,4 dl di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 scpicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 10 g di farina 00
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 1 carota
  • sale e pepe
  • Difficolta: Media
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Vino: Alto Adige Cabernet Riserva (rosso, Trentino-Alto Adige), Montepulciano d’Abruzzo (rosso, Abruzzo)
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